Tatyana Borodina 2017-05-31T23:43:52+00:00

Tatyana Borodina

Visit Website
project – Elegant New York
Project – Faces of the City
Project – Fashion
interview with artist #1
interview with artist #2

Artist’s Statement: Keep Going. 

 

Я киевлянка, в настоящее время живу в Нью-Йорке.

Родилась, росла, училась, работала и воспитывалась в Киеве. В Нью-Йорке продолжила этот процесс.

В доисторический период была инженером связи и программистом, но не долго и без особого успеха. Перестройка и Независимость Украины внесли разнообразие в жизнь и предоставили новые возможности. Стало интересно. Пробовала себя в качестве антрепренёра, сотрудничала с зарубежными компаниями, получалось лучше, чем работа в НИИ.

Всегда тяготела в таинствам визуального ремесла и искусства, как следствие, освоила специальность графического дизайнера, возглавляла отделы дизайна в нескольких известных газетах и журналах Киева.  Затем, несколько лет успешно сотрудничала с Пражскими полиграфическими и дизайнерскими компаниями.

В 1997 переехала в Нью-Йорк. Восемь лет проработала Арт-директором в американском журнале со 100 летней историей, и успешно смогла придать ему современный и привлекательный вид. Параллельно получила диплом фотографа в Нью-Йоркском институте фотографии.  Снимала и публиковала снимки в американских, российских, украинских журналах. В тоже время, была вольным дизайнером: обложки книг, рекламные буклеты, каталоги выставок, и многое еще, что сейчас и не вспомнишь.

Со временем страсть к фотографии перевесила страсть к дизайну полиграфической продукции.

На смену 100 летнему журналу пришла модная фотография. 14 сезонов была аккредитованным фотографом на нью-йоркской неделе моды. Получала море удовольствия от этого изнурительного труда. Занималась студийной модной фотографией сотрудничала с дизайнерами, модельерами, ювелирами. Сама не заметила, как начала писать и публиковать свои статьи и снимки в различных глянцевых журналах, о моде, путешествиях, Нью-Йорке. Сотрудничество с журналами было плодотворное и приятное, но материалов становилось все больше, и возникло желание создать совой журнал.

О том, как делать журналы знала неплохо, всю жизнь, так или иначе работала в этой индустрии Появился Elegant New York, который изменил мою жизнь, а заодно завладел ею. Для него я пишу, снимаю, придумываю, ищу авторов, заинтересовываю читателей.

Кроме того,  мы с Elegant New York проводим творческие вечера, организовываем выставки, литературные чтения, презентации работ творческих людей. Получается достаточно успешно, чему я рада и очень благодарна тем, кто со мной сотрудничает.

Люблю Нью-Йорк – он вдохновил меня написать 50 очерков о нем. Назвала цикл «Прогулки по Нью-Йорку» и мы публикуем их в журнале Elegant New York. Приятно, что этот цикл стал очень популярным, и это натолкнуло на мысль, в скором будущем, издать книгу, в которую войдут лучшие 25 очерков.
Мои “Прогулки” -это не путеводитель, хотя использовать их таким образом, вполне логично; и ни в коем случаи не исторический труд, хотя в них часто будут встречаться исторические факты, почерпнутые из вполне достоверных источников. «Прогулки по Нью-Йорку», скорей, воплощение желания поделиться своим личным восприятием этого огромного, но в тоже время такого трогательного города.

Но, признаюсь, страсть к фотографированию по сей день не утихает, так что часто, я чувствую себя полем битвы между двумя (а порой большим количеством) своих «увлечений».

Участвовала в ряде выставок, но не музейного уровня. Мои фотографии продаются в международных фото-стаках, но это не является моим основным источником доходов.

Совсем недавно, появился мой следующий проект – International Art Alliance. Надеюсь, эта новая страсть принесет удовлетворение, и ее плоды будут обильны успехом и удовольствием, а не только морем работы и забот.

Когда меня спрашивают, кто я по специальности, затрудняюсь ответить однозначно. Наверное, потому что я настоящий дилетант, в буквальном смысле этого слова: увлеченный человек. Хотя, делаю свою работу профессионально. И все же – я фотограф, потому что настоящий фотограф, это и есть очень увлеченный и профессиональный человек.

О себе лично могу сказать – я очень люблю: котов, путешествия, всяческий дизайн, плавать в открытых водоемах. И конечно: Киев, Нью-Йорк, Рим, ну и еще десяток городов, но чуть-чуть меньше, чем эти три.

Мои фотографии о том, что я люблю.