Alevtina Ignatyeva

Алевтина Игнатьева

В Jersey City я живу 40 лет. Моя семья эмигрировала в США в 1978 г. Родилась я в Ленинграде  в 1936 г. Когда началась война, мне было пять лет.  Отец ушел на войну и в 1943 г. погиб на Украине. Мама, бабушка и я остались в осажденном Ленинграде. Блокада – ужасные 900 дней! Бабушка умерла, а мама и я выжили.

С детства была очень активная, всегда стояла за справедливость, за что страдала. Неплохо рисовала, чертила. Посещала кружок изобразительных искусств в Доме пионеров и школьников (ДПШ). Учитель рисования обратил внимание на мои способности и советовал заниматься. В школе была редактором школьной газеты. После окончания школы работала на Вагоностроительном заводе чертежником.

В 1962 году поступила в железнодорожный техникум, отделение мосты и туннели, окончив его, работала в Мостоотряде № 14 геодезистом,  старшим  инженером. Принимала участие в строительстве Невского моста, реконструкции Литейного и набережных. Очень гордилась своей профессией.

В 1957 г. вышла замуж за Бориса Михайловича Супер. В 1966 году родился сын Евгений. В 1968 году наша семья переехала  в Москву, где я работала в управлении Мосглавстроя, позже в Мосфундаментспецстрое. В 1978 году наша семья эмигрировала. Пройдя через Вену, Рим мы прибыли в США 11 мая 1978 года.

В Нью-Йорке  я  работала в проектно-строительной компании Grossman Steel Company чертежником-рассчетчиком. В 1981 году мы открыли свой магазин в Нью-Йорке – Electronic Store.

О своей судьбе, в 2006г. я написала книгу: «Через годы, через расстояния».  Издатель Liberty Publishing House Илья Левков. Это очень личная книга. Каждый читатель найдет в ней что-то созвучное себе, реалии собственной жизни. Для своей книги я нарисовала несколько иллюстраций.

Рисовала я с детства, и уже в Америке  решила продолжить свое увлечение живописью.  Купила кисти, краски, мольберт и стала рисовать.

Aлевтина  всесторонний,  талантливый художник.   Ее работы доставляют удовольствие для посетителей. В основном она рисует пейзажи, городские пейзажи, сценки, натюрморты, в стиле  реализм, абстракции, примитивизм,  графика.    Первое ее участие было в выставке  “Millennia”: Fifth Annual Women’s Show” в марте 2000 года,   The CASE Museum of Contemporary Russian Art”, 70 Grand Street, Jersey City, NJ

e-mail: alevusa120@gmail.com